интервью

Интервью интернет-издания Imho-tep у фронтмэна групп Stone Sour и Slipknot Кори Тейлора.


-Ты где-то волосы забыл?..
-Я так устал своих длинных волос и подумал: хватит, не надо цепляться за эту хрень, пора их убрать.


-Перемены всегда, как острая приправа, меняют вкус жизни?
-Ну, в общем, да, всегда приятно встряхнуться, если ты застрял в куче какого-нибудь хлама, и ты весь такой заторможенный...


-Твое участие в Slipknot уже легенда, но и со Stone Sour ты тоже добился небывалого успеха.
-Stone Sour были на плаву уже тогда, когда известностью Slipknot еще и не пахло. Я помог организовать группу в 1992 и покинул Stone Sour, чтобы присоединиться к Slipknot, но Stone Sour старше Slipknot на четыре года. И даже, когда я был в Slipknot, мы собирались, чтобы делать записи. И, когда в 2001 Slipknot покорил все вершины, настало время вернуться к Stone Sour, так как там я мог заниматься тем, чем больше всего хотел. Странно это - вернуться в тот бэнд, что ты оставил. Такая большая разница... Это свобода в музыке, а не застревание в рамках какого-то стиля и тому подобное.


-Ты удивился, когда Stone Sour достигли такого успеха?
-Да, для нас это стало неожиданностью, мы ждали реакции вроде той, что была с дебютным альбомом. Как артист, ты всегда боишься ждать слишком многого, но тебе же этого хочется, хоть ты и боишься. И когда альбом получил такие отклики, мы думали: «Ни хрена себе, это очень круто!», но потом популярность все росла и росла, и мы подумали: «Ну и ладно». Это придало нам сил, ведь мы всегда заморачивались на первом альбоме, думали, что он мог бы быть намного лучше записан. Мы столького не сделали, и это всегда было, как заноза в заднице. И поэтому мы гордимся тем, что сделали сейчас, тем, сколько мы работали, чтобы достичь этого. Мы не давали себе спуску, не хотели отступиться от цели. Если что-то не получается, знайте, что удача любит смелых.


-Хватает ли тебе времени на оба бэнда?
-Все дело в твоих приоритетах. Если ты разумно к ним относишься, у тебя на все хватит времени. Сейчас мой приоритет Stone Sour. Мы уже почти год как в турне, и продолжим его до октября. Мы еще многое хотим успеть, ведь в прошлый раз мы выступали в турах всего девять месяцев. Мы дважды играли в Европе и Америке и многого еще не сделали. Мы еще побываем там, где не были, и закончим все, что хотели сделать, и плевать на последствия. Я сказал об этом ребятам из Slipknot еще до того, как мы начали турне. У меня есть поддержка в Slipknot, это здорово, и наоборот - парни в Stone Sour знают, что Slipknot тоже мой приоритет. У меня есть время для того и другого, и я решаю, что хочу делать, а что - нет.


-А если бы тебе пришлось выбирать?
-Нет. Если бы даже меня и заставили, я бы покинул оба бэнда. Или был бы сам по себе. Я так выбрал, играть в двух ансамблях и выбирать из них - все равно, что выбирать любимого ребенка, это невозможно. И нечестно. Slipknot и SS - это не соперники, это просто разные выражения меня. Музыка всегда будет частью моей жизни, несмотря ни на что. Неважно, играю ли я в уголке бара на акустике или перед зрителями в Финляндии, я всегда буду стараться делать все так хорошо, как только могу. Никто меня не заставит сделать чтот-то, и до конца своих дней я буду в музыке - неважно, с кем. Неважно, с кем, но я буду писать музыку. Вот и все.

 

-Ты сочиняешь больше музыки в Stone Sour, нежели в Slipknot.
-Да, да, и еще раз да. В Slipknot уже до моего прихода сформировалось «музыкальное ядро»,а я добавил лирику и пару риффсв там и тут, ну и с парой припевов тоже помог, это касательно музыки. В Stone Sour же я могу показать ,на что способен в плане написания музьки. Я написал Through Glass, Zzyx Rd и почти всю Made Of Scars, вот где я смог блеснуть как композитор, как автар. Для меня это важно. В Slipknot я знал, что все настолько одаренные, что и речи не могло быть о состязании, но в этой группе все по-другому, каждый пишет свое, затем приносит, чтобы всем показать, что получилось, вот так. В Stone Sour я чувствую большее единение с группой.


-Я думаю, что Through Glass тебе особенно удалась. Это обалденная песня.
-Through Glass - это песня из трех аккордов. Но людям важно не количество аккордов, а то, как их играют, все дело в динамике, в словах, это как возвращение к простейшему способу сочинения - когда ты можешь написать хорошую песню, не особо разбираясь в музыкальной грамоте. И многие люди про это забывают.


-Мне нравится то, как звучит альбом.
-Там много концептуального. Здорово то, что все соразмерно. Тяжеляк мирно соседствует с медленными песнями, и если даже песни очень разные, можно почувствовать стиль ансамбля в каждой.


-Тебя раздражает то, что Slipknot всегда упоминают в связи со Stone Sour?
-Да, было дело, честно говоря, но это я виноват. Я сделал эту группу тем, чем она стала, и винить можно только меня. Мне кажется, это похоже на синдром супер героя, когда человек волнуется насчет своего второго «я». Но я так не могу, и сначала меня это угнетало, но затем я заметил, что когда я в Slipknot, мне задают кучу вопросов о Stone Sour, и если посмотреть на это так, как это делаю я, это что-то вроде симбиоза. Одно без другого для меня невозможно.


-Как если бы ты был женат на двойняшках?
-Ох ,если бы... если бы я был женат на двойняшках... это было бы интересно!


-Что для тебя музыка?
-В юношестве я чуть не умер от передозировки, но Бог вернул мою душу обратно в тело. Мне тогда было 15 лет, я жил в Ватерлоо штат Айова, и был законченным наркоманом, принимал все, что попало. Я не собирался жить долго и однажды получил смертельную передозировку. Мои друзья вместо того, чтобы отзезти меня в больницу, подумали, что я умер, и бросили меня в куче мусора. Я и сам ощущал, что умер, так как уже видел себя со стороны... Но потом я очнулся без ботинок и без футболки и пошел домой. 12 миль пешком. Когда я дошел, я твердо решил изменить свою жизнь. Я долго думал - зачем я живу, ради чего. А однажды просто проснулся и понял: ради музыки! Музыка для меня... это так много всего. Когда хреновый день, с ее noмощью можно проветриться, когда хороший - можно с ее помощью пообщаться, а во все другие дни это - наслаждение. Для меня важно не забывать,каково это - быть поклонником музыки. Это очень важно. Многие из тех, кто этим занимается, достигают успеха и забывают, почему они полюбили музыку. Они становятся непохожими на себя, эгоистичными, а для меня всегда на первом месте была музыка. Слава проходит, деньги - очень, очень и очень непостоянная штука, девки - да это просто ерунда, и только музыка живет долго, о ней я никогда не забывал. Всегда думал о будущем, а не о чем-то мимолетном. Я хочу оставить после себя то, о чем люди будут помнить. Сегодня есть столько групп-однодневок, это такое говно, немногие хотят сделать что-то выдающееся, недостает тех, кто сделал бы что-то необычное, и это меня тревожит. Музыка для меня как толчок, я буду помнить, что музыка спасла мне жизнь, что музыка превратила ее в хаос, мне и выспаться-то толком нельзя, но куда уж там. Музыка течет и изменяется, это - много тех частей, что стали единым целым.


-Возвращаясь к группе: все песни подписаны именем группы, а не их авторов, как это делают многие группы.
-Да, так было раньше, особенно у Битлов, гед песни подписаны Маккартни, Леннон или Харрисон, но для меня важно, что может сделать с песней вся группа целиком. Для меня демо никогда не будет звучать так же, как записанная песня. Демо - это попытка нащупать идею, с нее работа над песней только начинается, и над ей работает вся группа, и тогда песня оживает и становится тем, чем должна быть. В случае с Through Glass я четко представлял, как должна звучать песня, и даже несмотря на то, что я не подталкивал ребят к этому, финальная версия звучит именно так, как я и представлял себе. Это нечто особенное, ведь даже если я сам написал песню - моя группа мне помогла ее сделать такой, какая она есть. Это сделано силами всей группы.


-Спасибо тебе. Что-нибудь еще скажешь напоследок?
-Хочу сказать, что мы искренне благодарны всем за их поддержку

В октябре 2006 года накануне поездки в Москву вокалист группы Stone Sour Кори Тейлор (Corey Taylor) дал телефонное интервью телеканалу А-ОNЕ.

-Привет Кори, что ты ожидаешь от поездки в Россию?
-Честно говоря, не знаю, я очень взволнован! Я никогда не был в России до этого и не уверен, что приеду еще. Мои ожидания очень большие, я с нетерпением жду этой поездки и встречи с российскими фанатами!

-Есть ли места, которые ты хочешь посетить в Москве?
-Ну, не знаю. Красная площадь, конечно же! Да мне все интересно!

-Сейчас ты задействован в двух проектах - Slipknot и Stone Sour, какой из них важнее для тебя?
-На данный момент, конечно же, Stone Sour, в который я вкладываю всю свою энергию. То, что вы увидите в Москве, мы делаем уже полтора года и будем продолжать делать еще какое-то время со Stone Sour.

-Планируешь ли ты записать еще альбомы со Stone Sour?
-Да, конечно. Мы еще сделаем столько альбомов, сколько сможем. Наши фанаты ждут их!

-Мы попросили зрителей телеканала А-One прислать свои вопросы для тебя и вот некоторые из них:-Как ты относишься к рэпу?
-Нормально! Я люблю старенький рэп. Новый рэп как-то не впечатляет и не трогает!

-Одна девушка спрашивает: Кори, ты такой красивый! Почему ты скрываешь свое лицо под маской, когда ты в Slipknot?
-Я не знаю. Ну, во-первых - спасибо. Я думаю, наши маски - это отражение того хаоса, который творится в мире! Это мост, между нами и этим хаосом, показывающий, что мы - часть его!

-Мы знаем, что Stone Sour - алкогольный коктейль, знаешь ли ты, как его готовить?
-Да, конечно. Одна часть виски, одна часть лимонной кислоты, а так же туда можно добавить апельсиновой сок.

-Stone Sour сейчас записывается на лейбле Roadrunner records. Какие группы этого лейбла произвели самое большое впечатление на тебя за последнее время?

-На данный момент, это наверно Killswitch Engage. Я очень жду выхода их нового альбома.

-Какая группа является твоей любимой? И какая группа больше всего повлияла на музыку Slipknot и Stone Sour?
- Думаю, нет группы, на которую я мог бы указать и которая больше других повлияла на наше творчество! У меня обширные и разносторонние музыкальные пристрастия. Любимых групп было так много и все они абсолютно разные. Я слушаю все: от Black Sabbath, Skid Row, Slayer и до блюза -это то, что я люблю.

-Кто по твоему мнению внес больше вклад в современную рок-музыку: англичане или американцы?
-Я думаю, что британцы. Думаю, что все началось именно с них. Даже хеви-металл, который популярен и распространен по всему миру, имеет в большей степени корни старой британской школы. Да и сейчас они имеют большое влияние на рок-музыку всего мира.

-Что ты думаешь по поводу новичков жанра, таких как Bullet For My Valentine и My Chemical Romance?
-Нет, я это не слушаю!

-А слушаешь ли ты хоть иногда поп-музыку?
-Если только очень старую. Я не выношу новую поп-музыку и думаю, что это - дерьмо!

-А как тебе Бритни Спирс?
-И она не лучше!


Форма входа

Поиск

Календарь новостей

«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Твой StoneSour-fans.com

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация
Чтобы отправлять сообщения в мини-чат
необходимо набрать 10 сообщений на форуме
           Друзья Сайта
AlterEra.ru - Портал об альтернативной музыке
Avenged Sevenfold in RussiaRussian Stone Sour Fan Site
SLIPKNOT666.NET - Русский фан-сайт о Slipknot

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
           Сегодня на сайте были
 (зарегистрированные пользователи)
         
                  
                 Наш опрос
                 
Ставить ли новый сайт или оставить старый (вся информация сохранится и будет дополнена)
Всего ответов: 8